(Jum’at/8/10/2021) PGSD FSTP Universitas Muhammadiyah Lamongan menyelenggarakan kegiatan JUMAT SEHAT CERIA. Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan utama untuk memberikan bekal mahasiswa PGSD UMLA sebagai calon pendidik (guru SD) untuk dapat memiliki berbagai keterampilan-keterampilan selain kompetensi dalam bidang akademik. Kaprodi PGSD UMLA, Drs. Arfian Mudayan, M.Pd., menyampaiakan bahwa sebagai calon guru SD wajib memiliki keterampilan-keterampilan non akademik sebagai penunjang dan nilai plus menjadi guru SD yang millenial. Sehingga melalui kegiatan JUMAT SEHAT CERIA ini diharapkan menjadi wadah mahasiswa untuk dapat mengembangkan keterampilannya sesuai dengan keminatannya. Selain itu Kaprodi PGSD juga berpesan bahwa kegiatan ini harus tetap dilaksanakan dan wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa PGSD karena nantinya keterampilan-keterampilan ini akan manjadi nilai plus sebagai lulusan PGSD FSTP UMLA untuk dapat bersaing dengan lulusan PGSD lain yang dibuktikan dengan SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah). Sehingga jika ada mahasiswa yang tidak mengikuti kegiatan ini, maka dipastikan sangat merugi karena kegiatan ini bertujuan untuk pengembangan keterampilan mahasiswa PGSD.