PGSD KEREN, MAHASISWA ALUMNI PGSD UMLA LOLOS SELEKSI BEASISWA PPG PRAJABATAN KEMENDIKBUD TAHUN 2023

Mahasiswa alumni PGSD UMLA tahun 2019 lolos seleksi PPG Prajabatan 2023. Mahasiswa tersebut merupakan angkatan 1. Ada 9 mahasiswa yang lolos seleksi PPG Prajabatan 2023, diantaranya:

1. Asmaul Khusnah, S.Pd
  2. Rizky Fatimah Azzahra, S.Pd
  3. Yuana Sovia Rini, S.Pd
  4. Retno Dwi Pratiwi, S.Pd
  5. Seviatin Nurwahidah, S.Pd
  6. Septya Khusnia Putri, S.Pd
  7. Erika Damayanti, S.Pd
  8. Sabbihisma Maydita Dewantari, S.Pd
  9. Sulhuddin Mubarok, S.Pd

Seperti yang kita ketahui bahwa sekarang ada pendidikan untuk guru yakni PPG (Pendidikan Profesi Guru). Pemerintah memfasilitasi guru-guru yang masih honorer dan sudah lolos PPPK untuk mengikuti PPG. Namun bukan PPG Prajabatan melainkan PPG Dalam Jabatan, sedangkan PPG Prajabatan itu untuk mahasiswa yang ingin mendaftar dan belum mengajar di sekolah seperti 9 mahasiswa alumni PGSD UMLA.

Pendidikan Profesi Guru (PPG) baik Prajabatan maupun Dalam Jabatan hanya ditempuh selama 1 tahun. Jika sudah selesai pendidikan maka akan mendapatkan gelar baru yakni ,Gr.